El Periodismo en el universo blog

Pepe Cervera, en la parte izquierda, Sergio M. Mahugo, quien moderó la conferencia y, finalmente, Adriano Morán

José Cervera, autor de Retiario, el primer blog que se incorporó a la edición digital de elmundo.es y, actualmente, en 20minutos:
“Llamar periodismo a los blogs es reducir su impacto, es hacerlos de menos”.
“La capacidad de crear web’s es infinita mientras que la capacidad de atención, limitada”.
“Cuando introduces enlaces no pierdes al lector. Al contrario, lo ganas porque le facilitas el trabajo de búsqueda posterior
“Los periodistas vivimos en una burbuja y el mundo nos está cambiando a ritmo de vértigo debajo de nuestros pies”.
“Los blogs son un síntoma del cambio profundo y nuestra profesión no se da cuenta y sigue mirándose al ombligo con un debate endogámico desfasado”.

Adriano Morán, redactor de Informativos Telecinco.es y creador de Jabalí Digital, :
“Los blogs tienen el defecto de continuar un pensamiento único”
“Si se quiere hacer Periodismo en un blog habrá que tener primero un criterio propio y evitar el copiar y pegar”
“Lo bueno de los blogs es que crea una comunicación, un diálogo y se tiende a conversar”.

José M. Sánchez “Daze”

Un pensamiento en “El Periodismo en el universo blog

  1. Aniuxa dice:

    “Lo bueno de los blogs es que crea una comunicación, un diálogo y se tiende a conversar”. (Lo copie y pegué, :P) Pero es que es cierto… quizás una derecho de réplica, una retroalimentación mucho más rápida. Y bueno… qué puede decir una hormiga economista.

Deja un comentario

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: